GenerationPlus

Ab welchem Lebensjahr ist man ein Senior/ eine Seniorin? Ab 60, 65, 70 oder erst ab 75 Jahren? Das Empfinden darüber gestaltet sich sehr individuell. Die Erfahrung zeigt, dass sich kaum jemand mit 60 Jahren bereits der Seniorengruppe zugehörig fühlt.

Um vermehrt auch Jungrentner anzusprechen, hat sich die Kirchenpflege entschieden, die Bezeichnung "Senioren" in "GenerationPlus" umzuwandeln. Dazu werden in Zukunft vermehrt Themen, Kurse und Anlässe angeboten, welche auch die jüngeren dieser Generation interessieren dürften. Besuchen Sie regelmässig unsere Website und informieren Sie sich.

Reise GenerationPlus am 20. August 2020

nach Kloster Rheinau und ins Klettgau nach Osterfingen

Die Reise führt uns dieses Mal auf die Klosterinsel Rheinau, wo wir, bei hoffentlich sonnigem Wetter, Kafi und Gipfeli im Klostergarten geniessen werden. Für einen Spaziergang durch die Gärten der Klosterkirche wird ebenfalls Zeit sein.

Die Weiterfahrt mit den Bussen von Frey-Reisen durchs Klettgau nach Osterfingen wird uns durch grüne Täler und Hügel führen. Ein feines Mittagessen erwartet uns in der historischen Bergtrotte im Schaffhauser Osterfingen.

Die weitere Reise führt uns über Lauchringen und über die deutsche Grenze, dem Rhein entlang nach Burg-Niederdorf, wo uns am späteren Nachmittag ein erfrischendes Dessert erwartet.

Am frühen Abend werden wir wieder zurück im Wynental sein.

Seniorenreise-G-Flyer-2.pdf

Kontakt & Auskunft: